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Source: Bbivirys for Adobe Stock

Pâtes avec sauce à la crème de poivrons

Cette recette de pâtes à la crème et aux poivrons est un vrai régal pour tous ceux qui ont un amour pour les plats de pâtes crémeux. Je l'ai d'abord découverte lors d'un voyage en Italie et depuis, elle fait partie intégrante de ma cuisine. La combinaison de poivrons doux, de sauce crémeuse et de pâtes aromatiques est unique et incomparable. Parfois, j'ajoute des pignons de pin grillés pour augmenter la texture et le goût.

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Ingrédients

portions
4
  • 500 g Pâtes (variété au choix) Ajouté à
  • 2 rouge Poivrons Ajouté à
  • 1 Oignon Ajouté à
  • 2 gousses d'ail Ajouté à
  • 200 ml Crème Ajouté à
  • Sel et poivre selon votre goût Ajouté à
  • Huile d'olive pour faire revenir Ajouté à
  • Parmesan pour servir Ajouté à
  • Basilic frais pour la décoration Ajouté à
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Procédure

30 min.
1. Étape

Vous souhaitez réaliser la recette de pâtes à la sauce crème de poivrons ? Cuire les pâtes al dente dans une grande casserole avec beaucoup d'eau salée, comme indiqué sur l'emballage. Il est important ici de ne pas cuire les pâtes trop longtemps, car elles deviendraient trop molles et perdraient leur croquant.

2. Étape

Pendant ce temps, hacher finement l'oignon et l'ail, épépiner les poivrons et les couper en petits dés. Ma recommandation personnelle est de couper les poivrons et les oignons en cubes de même taille. Ainsi, le plat aura l'air plus harmonieux et chaque morceau aura le même goût.

3. Étape

Faire chauffer une poêle avec de l'huile d'olive et y faire revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Ajoutez ensuite l'ail et poursuivez la cuisson jusqu'à ce qu'il dégage un parfum. Ici, je recommande de cuire à feu moyen afin de ne pas brûler l'ail et d'éviter un goût amer.

4. Étape

Ajoutez ensuite les poivrons dans la poêle et faites-les revenir pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajoutez ensuite la crème et assaisonnez la sauce avec du sel et du poivre. J'adore ajouter un peu de poivre supplémentaire pour donner un petit coup de fouet à la sauce.

5. Étape

Pour finir, égoutter les pâtes en conservant un peu d'eau de cuisson. Ajouter les pâtes à la sauce au poivron et à la crème et bien mélanger. Si la sauce est trop épaisse, il est possible d'ajouter un peu d'eau des pâtes pour la diluer.

6. Étape

Garnissez les pâtes à la sauce crème de poivrons de parmesan râpé et de basilic frais et servez immédiatement. Croyez-moi, la fraîcheur supplémentaire du basilic vous ravira.

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