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Source: Youtube

Poutine traditionnelle

La poutine est un plat québécois très populaire et consiste en des frites croustillantes, recouvertes de fromage en grains frais et arrosées de sauce brune chaude. Cette combinaison de saveurs est à la fois réconfortante et délicieuse.

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Ingrédients

portions
4
  • 1 kg de pommes de terre à frites Ajouté à
  • 300 g de fromage en grains frais Ajouté à
  • 2 tasses de bouillon de poulet ml Ajouté à
  • 2 cuillères à soupe ml de fécule de maïs Ajouté à
  • 2 cuillères à soupe ml de beurre Ajouté à
  • 1 cuillère à soupe ml de sauce Worcestershire Ajouté à
  • 1 cuillère à café ml de sauce Tabasco Ajouté à
  • Sel et poivre noir moulu Ajouté à
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Procédure

45 min.
1. Étape

Épluchez les pommes de terre et coupez-les en frites épaisses. Rincez-les sous l'eau froide pour éliminer l'excès d'amidon et égouttez-les soigneusement.

2. Étape

Faites chauffer l'huile dans une grande poêle et faites frire les frites jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes. Égouttez-les sur du papier absorbant pour éliminer l'excès d'huile.

3. Étape

Dans une casserole moyenne, faites fondre le beurre à feu moyen. Ajoutez la fécule de maïs et remuez pour former un roux. Versez le bouillon de poulet en remuant constamment pour éviter la formation de grumeaux.

4. Étape

Ajoutez la sauce Worcestershire et la sauce Tabasco et continuez de remuer jusqu'à ce que la sauce commence à épaissir. Assaisonnez avec du sel et du poivre noir moulu selon votre goût.

5. Étape

Placez les frites cuites dans un plat de service et saupoudrez-les généreusement de fromage en grains frais. Versez la sauce brune chaude sur le dessus, de manière à recouvrir complètement le fromage en grains.

6. Étape

Servez immédiatement la poutine chaude, accompagnée d'une fourchette et d'un couteau. Bon appétit !

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