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Recette Pissaladière Maison!

Recette Pissaladière Maison!

Voici une recette facile pour la pissaladière, une tarte salée traditionnelle de la cuisine niçoise :

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Ingrédients

portions
6
  • 1 pâte à pizza ou à pain maison ou achetée Ajouté à
  • 1 kg d oignons jaunes Ajouté à
  • 3 filets d anchois à l huile Ajouté à
  • 1 poignée d olives noires dénoyautées Ajouté à
  • 2 cuillères à soupe d huile d olive Ajouté à
  • 1 cuillère à soupe de thym frais ou séché Ajouté à
  • Sel et poivre noir moulu Ajouté à

Valeurs nutritionnelles et prix

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Procédure

60 min.
1. Étape

Épluchez les oignons et coupez-les en fines rondelles.

2. Étape

Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez les oignons et faites-les cuire doucement jusqu'à ce qu'ils soient tendres et dorés (environ 30-40 minutes), en remuant de temps en temps.

3. Étape

Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7).

4. Étape

Étalez la pâte sur une plaque à pâtisserie légèrement huilée ou tapissée de papier sulfurisé.

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5. Étape

Disposez les oignons cuits uniformément sur la pâte, en laissant un bord d'environ 2 cm tout autour.

6. Étape

Disposez les filets d'anchois sur les oignons en les espaçant régulièrement. Ajoutez également les olives noires.

7. Étape

Saupoudrez de thym frais ou séché, salez et poivrez légèrement.

8. Étape

Enfournez la pissaladière pour environ 20-25 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit dorée et croustillante.

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9. Étape

Servez chaud, tiède ou froid, coupé en carrés ou en parts.

10. Étape

Bon appétit !

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Recette Pissaladière Maison!

Voici une recette facile pour la pissaladière, une tarte salée traditionnelle de la cuisine niçoise :

60
Procès-verbal
6
Nombre de portions
Procédure
1. Étape

Épluchez les oignons et coupez-les en fines rondelles.

2. Étape

Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez les oignons et faites-les cuire doucement jusqu'à ce qu'ils soient tendres et dorés (environ 30-40 minutes), en remuant de temps en temps.

3. Étape

Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7).

4. Étape

Étalez la pâte sur une plaque à pâtisserie légèrement huilée ou tapissée de papier sulfurisé.

5. Étape

Disposez les oignons cuits uniformément sur la pâte, en laissant un bord d'environ 2 cm tout autour.

6. Étape

Disposez les filets d'anchois sur les oignons en les espaçant régulièrement. Ajoutez également les olives noires.

7. Étape

Saupoudrez de thym frais ou séché, salez et poivrez légèrement.

8. Étape

Enfournez la pissaladière pour environ 20-25 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit dorée et croustillante.

9. Étape

Servez chaud, tiède ou froid, coupé en carrés ou en parts.

10. Étape

Bon appétit !

Ingrédients
1
pâte à pizza ou à pain maison ou achetée
1 kg
d oignons jaunes
3
filets d anchois à l huile
1 poignée
d olives noires dénoyautées
2 cuillères
à soupe d huile d olive
1 cuillère
à soupe de thym frais ou séché
Sel et poivre noir moulu