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Source: Pixabay

Rissoles italiennes à l'ancienne cuites au four

Ces rissoles cuites au four associent de la viande hachée à une sélection d'herbes et d'épices, puis les font cuire jusqu'à ce qu'elles soient parfaitement dorées. Contrairement à la méthode traditionnelle de friture, la cuisson au four réduit la quantité d'huile, ce qui rend ce plat plus sain. Servies avec vos accompagnements préférés, ces rissoles transformeront un dîner normal en un dîner spécial !

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Ingrédients

portions
4
  • 500 gms De bœuf ou d'agneau haché Ajouté à
  • 1 oignon finement haché Ajouté à
  • 2 clous de girofle Ail, émincé Ajouté à
  • 2 tbls chapelure Ajouté à
  • 1 œuf Ajouté à
  • 1 cuillère à café Persil séché Ajouté à
  • 14 cuillère à café poivre de cayenne Ajouté à
  • Sel et poivre à volonté Ajouté à
  • 2 tbls Huile végétale (pour badigeonner) Ajouté à
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Procédure

90 min.
1. Étape

Préchauffez votre four à 200 degrés Celsius et tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.

2. Étape

Dans un grand bol, mélanger le bœuf haché, l'oignon, l'ail, la chapelure, l'œuf, le persil, le poivre de Cayenne, le sel et le poivre.

3. Étape

S'assurer que tout est bien mélangé. Rouler le mélange en galettes rondes, de la taille d'une balle de golf.

4. Étape

Disposer les rissoles sur la plaque de cuisson préparée.

5. Étape

Aplatir légèrement chaque rissole avec le dos d'une cuillère, puis badigeonner légèrement le dessus de chaque rissole avec de l'huile végétale. Cela donnera à vos rissoles une belle couleur dorée.

6. Étape

Cuire au four préchauffé pendant environ 30 minutes, ou jusqu'à ce que les rissoles soient bien dorées et que le jus soit clair.

7. Étape

Une fois cuits, les retirer du four et les laisser reposer quelques minutes.

8. Étape

Servir chaud avec les salades d'accompagnement ou les légumes de votre choix.

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