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Source: Canva

Sauce tomate maison

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Ingrédients

portions
5
  • 112 kg de tomates fraîches Ajouté à
  • 2 Oignons Ajouté à
  • 3 gousses d ail Ajouté à
  • 2 cuillères à soupe d huile d olive Ajouté à
  • 1 cuillère à soupe de sucre Ajouté à
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique Ajouté à
  • Sel et poivre noir moulu Ajouté à
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Procédure

30 min.
1. Étape

Lavez et coupez les tomates en quartiers. Émincez les oignons et hachez l'ail.

2. Étape

Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez les oignons et l'ail, puis faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides, environ 5 minutes.

3. Étape

Ajoutez les quartiers de tomates dans la casserole et mélangez. Ajoutez le sucre, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre. Mélangez bien et portez à ébullition.

4. Étape

Réduisez la chaleur et laissez mijoter la sauce pendant environ 1 heure, en remuant de temps en temps. La sauce doit réduire et épaissir.

5. Étape

Retirez la casserole du feu et laissez-la refroidir un peu.

6. Étape

À l'aide d'un mixeur plongeant ou d'un robot culinaire, mixez la sauce jusqu'à obtenir une consistance lisse et homogène.

7. Étape

Si vous souhaitez une sauce plus lisse, vous pouvez la passer au tamis pour retirer les graines et la peau des tomates.

8. Étape

La sauce tomate est prête à être utilisée ! Vous pouvez la réfrigérer dans un récipient hermétique pendant quelques jours ou la congeler pour une utilisation ultérieure.

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