PUBLICITÉ

Sirop d'ortie

Le sirop d'ortie est une excellente boisson rafraîchissante pour les chaudes journées d'été. Il a des effets bénéfiques sur la santé et le goût.

PUBLICITÉ

Ingrédients

portions
10
  • 1 kg Ortie Ajouté à
  • 1 l eau Ajouté à
  • 500 g sucre Ajouté à
  • 1 pièce citron Ajouté à

Valeurs nutritionnelles et prix

Pour que le site fonctionne correctement, désactivez le blocage des publicités dans votre navigateur.

PUBLICITÉ

Procédure

60 min.
1. Étape

Ramassez l'ortie et rincez-la bien sous l'eau courante.

2. Étape

Versez 1 litre d'eau dans une grande casserole et ajoutez l'ortie.

3. Étape

Laissez cuire environ 20 minutes.

4. Étape

Après la cuisson, passez le mélange à travers une passoire fine ou un tissu pour éviter que des impuretés n'entrent dans le sirop.

PUBLICITÉ
5. Étape

Ajoutez le mélange dans la casserole, ajoutez le sucre et le jus de citron.

6. Étape

Ne vous inquiétez pas, mais chauffez en remuant constamment jusqu'à ce que le sucre se dissolve.

7. Étape

Lorsque le sucre est complètement dissous, le sirop d'ortie est prêt.

8. Étape

Versez-le encore chaud dans les bouteilles préparées à l'avance et fermez soigneusement.

PUBLICITÉ

Notez cette recette

Cette recette vous plaît-elle ?

Comment avez-vous préparé cette recette ?

0 / 255
Ajouter une photo

Dernières recettes

PUBLICITÉ
PUBLICITÉ

Dernières recettes

PUBLICITÉ
PUBLICITÉ

Reels

New

Catégories supérieures

Recipe author image Iwa

Sirop d'ortie

Le sirop d'ortie est une excellente boisson rafraîchissante pour les chaudes journées d'été. Il a des effets bénéfiques sur la santé et le goût.

60
Procès-verbal
10
Nombre de portions
Procédure
1. Étape

Ramassez l'ortie et rincez-la bien sous l'eau courante.

2. Étape

Versez 1 litre d'eau dans une grande casserole et ajoutez l'ortie.

3. Étape

Laissez cuire environ 20 minutes.

4. Étape

Après la cuisson, passez le mélange à travers une passoire fine ou un tissu pour éviter que des impuretés n'entrent dans le sirop.

5. Étape

Ajoutez le mélange dans la casserole, ajoutez le sucre et le jus de citron.

6. Étape

Ne vous inquiétez pas, mais chauffez en remuant constamment jusqu'à ce que le sucre se dissolve.

7. Étape

Lorsque le sucre est complètement dissous, le sirop d'ortie est prêt.

8. Étape

Versez-le encore chaud dans les bouteilles préparées à l'avance et fermez soigneusement.

Ingrédients
1 kg
Ortie
1 l
eau
500 g
sucre
1 pièce
citron