PUBLICITÉ

Source: atlasstudio from Canva

Soupe d'orties

La soupe d'orties est l'un des plats les plus sains et les plus simples au monde.

PUBLICITÉ

Ingrédients

portions
4
  • 300 g Jeunes feuilles d'ortie Ajouté à
  • 1 pcs gros oignon Ajouté à
  • 2 gousses Ail Ajouté à
  • 1 Carotte Ajouté à
  • 1 Persil Ajouté à
  • 112 litres Bouillon de légumes ou de viande Ajouté à
  • 2 cuillères Huile Ajouté à
  • 2 cuillères Beurre Ajouté à
  • Sel, poivre au goût Ajouté à
PUBLICITÉ

Procédure

30 min.
1. Étape

Avant de commencer, n'oubliez pas de préparer correctement l'ortie : elle doit être bien rincée, puis ébouillantée à l'eau bouillante pour éliminer l'effet brûlant. Utilisez des gants pour ne pas vous brûler.

2. Étape

Dans une grande marmite, faire chauffer l'huile et ajouter l'oignon et l'ail hachés. Faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient ramollis.

3. Étape

Ajoutez les carottes et le persil hachés et faites frire pendant quelques minutes supplémentaires. Cela rehaussera certainement la saveur de la soupe.

4. Étape

Ajoutez maintenant l'ortie. Laisser mijoter à couvert jusqu'à ce qu'elle ramollisse.

5. Étape

Verser le bouillon sur l'ensemble, porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter pendant environ 15 minutes.

6. Étape

Enfin, ajouter le beurre pour donner plus de saveur et mixer la soupe jusqu'à ce qu'elle soit lisse. Assaisonner avec du sel et du poivre.

Dernières recettes

Dernières recettes

Reels

New