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Un dessert d'exception : des Pasteis de Nata

Un dessert d'exception : des Pasteis de Nata

Voici une recette pour les Pastéis de Nata, des délicieuses pâtisseries portugaises à base de crème pâtissière et de pâte feuilletée :

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Ingrédients

portions
12
  • 1 rouleau de pâte feuilletée Ajouté à
  • 500 ml De lait Ajouté à
  • 150 g de sucre Ajouté à
  • 60 g de farine Ajouté à
  • 6 jaunes d œufs Ajouté à
  • 1 citron Ajouté à
  • Cannelle en poudre Ajouté à
  • beurre fondu Ajouté à
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Procédure

30 min.
1. Étape

Préchauffez votre four à 220°C.

2. Étape

Étalez la pâte feuilletée sur une surface légèrement farinée et découpez-la en 12 carrés égaux. Placez chaque carré dans un moule à muffins légèrement beurré.

3. Étape

Dans une casserole, mélangez la farine, le sucre et les jaunes d'œufs. Ajoutez progressivement le lait tout en remuant pour éviter la formation de grumeaux.

4. Étape

Ajoutez le zeste du citron dans le mélange, puis portez-le à ébullition à feu moyen, en remuant constamment. Réduisez le feu et continuez à remuer jusqu'à ce que la crème épaississe.

5. Étape

Versez la crème dans les moules à muffins préparés, en remplissant environ les 3/4 de chaque moule.

6. Étape

Enfournez les pastéis de nata pendant environ 20 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés et que la pâte soit bien cuite.

7. Étape

Retirez les pastéis de nata du four et saupoudrez-les de cannelle en poudre. Laissez-les refroidir avant de les servir.

8. Étape

Bon appétit !

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