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Baguette recette maison

La baguette est un des symboles culinaires de la France. Elle est souvent utilisée pour faire des sandwichs, des croûtons pour les soupes et des tartines.

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Ingrédients

portions
4
  • 500 g de farine de blé Ajouté à
  • 10 g De sel Ajouté à
  • 7 g de levure de boulanger Ajouté à
  • 350 ml d eau tiède Ajouté à
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Procédure

20 min.
1. Étape

Dans un grand bol, mélangez la farine et le sel.

2. Étape

Dans un petit bol, mélangez la levure et l'eau tiède. Laissez reposer pendant environ 5 minutes jusqu'à ce que la levure commence à mousser.

3. Étape

Ajoutez le mélange de levure à la farine et mélangez jusqu'à ce que la pâte soit bien incorporée.

4. Étape

Pétrissez la pâte pendant environ 10 minutes jusqu'à ce qu'elle soit lisse et élastique.

5. Étape

Formez la pâte en une boule et placez-la dans un grand bol légèrement huilé. Couvrez d'un torchon propre et laissez reposer pendant environ 1 heure, jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

6. Étape

Divisez la pâte en deux et formez chaque moitié en forme de baguette.

7. Étape

Placez les baguettes sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé. Couvrez d'un torchon propre et laissez reposer pendant environ 30 minutes.

8. Étape

Préchauffez votre four à 220°C.

9. Étape

Incisez les baguettes avec une lame de rasoir ou un couteau tranchant. Saupoudrez-les légèrement avec de la farine.

10. Étape

Faites cuire au four pendant environ 25 minutes, ou jusqu'à ce que les baguettes soient dorées et croustillantes.

11. Étape

Laissez refroidir sur une grille avant de servir.

12. Étape

Bonne dégustation !

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