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Source: Pixabay: rodeopix

Beurre maison

Cette recette vous apprendra à faire du beurre maison à partir d'ingrédients simples et sans besoin d'équipement complexe. Le beurre maison est savoureux et plus sain que le beurre acheté. De plus, le processus de fabrication est très gratifiant!

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Ingrédients

portions
1
  • 500 ml Smetana Ajouté à

Valeurs nutritionnelles et prix

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Procédure

60 min.
1. Étape

Mettez la crème dans un verre propre et couvrez-le fermement.

2. Étape

Laissez le verre à température ambiante pendant 6 à 8 heures pour que la crème aigrit.

3. Étape

Mettez la crème aigre au réfrigérateur pendant 12 heures après qu'elle a aigri.

4. Étape

Après 12 heures dans le réfrigérateur, prenez un verre et commencez à le secouer vigoureusement. Ce processus devrait durer environ 15-20 minutes.

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5. Étape

Vous saurez que le beurre est prêt lorsque des morceaux de beurre solide commencent à apparaître dans le verre.

6. Étape

Placez le beurre fini dans une passoire et laissez-le égoutter. Mettez de côté le liquide (le babeurre) qui peut être utilisé dans d'autres recettes.

7. Étape

Mettez le beurre dans de l'eau froide et remuez pour enlever les restes de babeurre. Répétez cette opération jusqu'à ce que l'eau soit claire.

8. Étape

Prenez le beurre, mettez-le dans un récipient et pressez-le fermement. Le beurre est maintenant prêt à l'emploi!

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Recipe author image Iwa

Beurre maison

Cette recette vous apprendra à faire du beurre maison à partir d'ingrédients simples et sans besoin d'équipement complexe. Le beurre maison est savoureux et plus sain que le beurre acheté. De plus, le processus de fabrication est très gratifiant!

60
Procès-verbal
1
Nombre de portions
Procédure
1. Étape

Mettez la crème dans un verre propre et couvrez-le fermement.

2. Étape

Laissez le verre à température ambiante pendant 6 à 8 heures pour que la crème aigrit.

3. Étape

Mettez la crème aigre au réfrigérateur pendant 12 heures après qu'elle a aigri.

4. Étape

Après 12 heures dans le réfrigérateur, prenez un verre et commencez à le secouer vigoureusement. Ce processus devrait durer environ 15-20 minutes.

5. Étape

Vous saurez que le beurre est prêt lorsque des morceaux de beurre solide commencent à apparaître dans le verre.

6. Étape

Placez le beurre fini dans une passoire et laissez-le égoutter. Mettez de côté le liquide (le babeurre) qui peut être utilisé dans d'autres recettes.

7. Étape

Mettez le beurre dans de l'eau froide et remuez pour enlever les restes de babeurre. Répétez cette opération jusqu'à ce que l'eau soit claire.

8. Étape

Prenez le beurre, mettez-le dans un récipient et pressez-le fermement. Le beurre est maintenant prêt à l'emploi!

Ingrédients
500 ml
Smetana