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Source: Image by Racool_studio on Freepik

Chantilly crémeuse maison facile

La chantilly maison est une crème fouettée sucrée et aérée, parfaite pour garnir les desserts ou pour accompagner des fruits frais.

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Ingrédients

portions
6
  • 250 ml de crème liquide entière de matière grasse Ajouté à
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre Ajouté à
  • 1 cuillère à café d extrait de vanille facultatif Ajouté à
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Procédure

10 min.
1. Étape

Versez la crème liquide dans un grand bol et mettez-le au congélateur pendant environ 10 à 15 minutes pour qu'il soit bien froid.

2. Étape

Sortez le bol du congélateur et ajoutez le sucre en poudre et l'extrait de vanille (si vous en utilisez).

3. Étape

Fouettez la crème à l'aide d'un batteur électrique à vitesse moyenne jusqu'à ce qu'elle commence à épaissir.

4. Étape

Augmentez la vitesse du batteur et continuez de fouetter la crème jusqu'à ce qu'elle forme des pics fermes et aérés.

5. Étape

Arrêtez de fouetter dès que la chantilly est prête. Attention à ne pas trop la fouetter, car elle pourrait se transformer en beurre !

6. Étape

Utilisez immédiatement la chantilly pour garnir vos desserts ou réservez-la au réfrigérateur jusqu'à utilisation.

7. Étape

La chantilly maison est facile à réaliser et beaucoup plus délicieuse que les versions industrielles. Vous pouvez également ajouter des épices comme de la cannelle ou du cacao en poudre pour varier les saveurs. Bon appétit !

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