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Source: Pixabay: RitaE

Crème de pommes de Noël

J'ai toujours aimé les gâteaux traditionnels friables à base de pommes, mais cela fait des années que je cherche une recette avec une touche spéciale pour la table de Noël. Cette crème pâtissière aux pommes apporte justement cette saveur innovante, mais traditionnelle, dont ma famille raffole.

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Ingrédients

portions
10
  • 8 important Pommes acides Ajouté à
  • 1 tasse Beurre doux Ajouté à
  • 1 tasse sucre Ajouté à
  • 2 œuf Ajouté à
  • 2 tasse Farine Ajouté à
  • 12 tasse Choux au cacao Ajouté à
  • 1 cuillère à café Poudre à lever Ajouté à
  • 12 tasse lait Ajouté à
  • 1 conseil chocolat Ajouté à
  • 1 miracle Crème en poudre Ajouté à

Valeurs nutritionnelles et prix

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Procédure

60 min.
1. Étape

Tout d'abord, laver et éplucher les pommes (conseil 0 : un bon ustensile de cuisine facilitera la tâche), puis les couper en petits cubes et les mettre de côté.

2. Étape

Mélanger le beurre et le sucre dans un grand bol (conseil 1 : le beurre mou se mélange plus facilement au sucre).

3. Étape

Ajouter les œufs, un par un, puis la farine, le cacao et la levure chimique et mélanger.

4. Étape

Ajouter le lait et mélanger jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

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5. Étape

Cuire au four préchauffé à 180°C pendant 35-40 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit ferme.

6. Étape

Pendant ce temps, préparer la crème selon les instructions figurant sur l'emballage (conseil 3 : mettre la crème au frais jusqu'à la fin de la cuisson afin qu'elle ne fonde pas immédiatement sur le gâteau chaud).

7. Étape

Lorsque la pâte a complètement refroidi, versez la crème sur le dessus et saupoudrez de chocolat râpé (conseil 4 : utilisez toujours du chocolat de bonne qualité pour la décoration).

8. Étape

Servir avec de la crème fouettée pour un résultat optimal !

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Crème de pommes de Noël

J'ai toujours aimé les gâteaux traditionnels friables à base de pommes, mais cela fait des années que je cherche une recette avec une touche spéciale pour la table de Noël. Cette crème pâtissière aux pommes apporte justement cette saveur innovante, mais traditionnelle, dont ma famille raffole.

60
Procès-verbal
10
Nombre de portions
Procédure
1. Étape

Tout d'abord, laver et éplucher les pommes (conseil 0 : un bon ustensile de cuisine facilitera la tâche), puis les couper en petits cubes et les mettre de côté.

2. Étape

Mélanger le beurre et le sucre dans un grand bol (conseil 1 : le beurre mou se mélange plus facilement au sucre).

3. Étape

Ajouter les œufs, un par un, puis la farine, le cacao et la levure chimique et mélanger.

4. Étape

Ajouter le lait et mélanger jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

5. Étape

Cuire au four préchauffé à 180°C pendant 35-40 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit ferme.

6. Étape

Pendant ce temps, préparer la crème selon les instructions figurant sur l'emballage (conseil 3 : mettre la crème au frais jusqu'à la fin de la cuisson afin qu'elle ne fonde pas immédiatement sur le gâteau chaud).

7. Étape

Lorsque la pâte a complètement refroidi, versez la crème sur le dessus et saupoudrez de chocolat râpé (conseil 4 : utilisez toujours du chocolat de bonne qualité pour la décoration).

8. Étape

Servir avec de la crème fouettée pour un résultat optimal !

Ingrédients
8 important
Pommes acides
1 tasse
Beurre doux
1 tasse
sucre
2
œuf
2 tasse
Farine
12 tasse
Choux au cacao
1 cuillère à café
Poudre à lever
12 tasse
lait
1 conseil
chocolat
1 miracle
Crème en poudre