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Source: Dietmar Rauscher for Alamy Stock

Cuisson de cuissot de sanglier avec sauce

Une délicieuse cuisse de sanglier, lentement rôtie jusqu'à ce qu'elle soit tendre et juteuse. Ce plat robuste et réconfortant est parfait pour les soirées d'hiver froides et les occasions spéciales.

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Ingrédients

portions
6

Pour le jambon de sanglier

  • 1 pièce Cuisse de sanglier (environ 2-2,5 kg) Ajouté à
  • 2 cuillère à soupe huile d'olive Ajouté à
  • 3 Branches Rosemary Ajouté à
  • 5 Orteils Ail (coupé en tranches) Ajouté à
  • 1 Cuillère à café sel Ajouté à
  • 1 Cuillère à café Poivre Ajouté à

Pour la sauce

  • 1 Gobelet vin rouge Ajouté à
  • 1 Gobelet Bouillon de boeuf Ajouté à
  • 1 cuillère à soupe Miel Ajouté à
  • 1 cuillère à soupe Moutarde de Dijon Ajouté à
  • 2 cuillère à soupe Thym frais haché Ajouté à
  • 2 cuillère à soupe Amidon de maïs (facultatif, pour épaissir) Ajouté à
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Procédure

180 min.
1. Étape

Pour la recette de cuisse de sanglier, prechauffez d'abord le four à 220 degrés Celsius.

2. Étape

Frottez la cuisse de sanglier avec de l'huile d'olive, du sel et du poivre. Ajoutez les brins de romarin et les gousses d'ail coupées.

3. Étape

Rôtir le gigot dans le four préchauffé pendant environ 30 minutes, jusqu'à ce qu'il soit doré et croustillant.

4. Étape

Entre-temps, faites la sauce dans une poêle sur le feu. Combinez le vin rouge, le bouillon, le miel, la moutarde de Dijon et le thym haché et portez le tout à ébullition.

5. Étape

Après 30 minutes de cuisson, versez la sauce sur le jarret et réduisez la température du four à 180 degrés Celsius. Continuez à rôtir et arrosez occasionnellement le jarret avec la sauce jusqu'à ce qu'il soit tendre. Cela devrait prendre 2 à 2,5 heures supplémentaires.

6. Étape

Après la cuisson, laissez reposer la cuisse de sanglier pendant 15 minutes avant de servir.

7. Étape

Servez le jambon de sanglier avec la sauce et les garnitures de votre choix. Bon appétit!

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