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Source: Pixabay: KleeAlee

Délicieuse soupe à la crème de potiron et de carottes

C'est l'une de mes recettes préférées à déguster par temps froid. Le velouté de potiron et de carottes est nourrissant, réconfortant et très sain ; il m'apporte toujours chaleur et satiété. C'est également une excellente option lorsque vous recevez des invités, car son goût agréable est généralement bien accueilli par tous les palais.

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Ingrédients

portions
4
  • 500 g Citrouille Ajouté à
  • 4 charognard Ajouté à
  • 1 gros oignon Ajouté à
  • 2 dents Ail Ajouté à
  • 2 cdas D'huile d'olive Ajouté à
  • 1 litre De bouillon de légumes Ajouté à
  • Sel et poivre à volonté Ajouté à
  • Crème liquide (facultatif) Ajouté à
  • Persil frais pour la garniture Ajouté à

Valeurs nutritionnelles et prix

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Procédure

45 min.
1. Étape

Commencez par éplucher les carottes, l'oignon et l'ail. Coupez tous ces ingrédients en petits morceaux pour faciliter la cuisson. Un bon couteau bien aiguisé sera très utile.

2. Étape

Couper ensuite le potiron en morceaux de même taille que les autres ingrédients. Je recommande d'utiliser une bonne cuillère à café pour extraire facilement les graines de la citrouille.

3. Étape

Ensuite, dans une grande casserole, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajouter l'oignon et l'ail et faire cuire jusqu'à ce que l'oignon soit transparent, environ 5 minutes.

4. Étape

Ajouter le potiron et les carottes dans la poêle, augmenter légèrement le feu et faire sauter pendant quelques minutes. Il est recommandé de remuer constamment pour éviter que les ingrédients ne collent les uns aux autres.

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5. Étape

Verser le bouillon de légumes dans la marmite et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter pendant environ 20 minutes, ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

6. Étape

Une fois les légumes cuits, nous utilisons un mixeur à main pour mélanger tous les ingrédients et obtenir une crème onctueuse.

7. Étape

Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter de la crème et bien mélanger pour obtenir une texture plus crémeuse.

8. Étape

Servez votre crème de potiron et de carottes chaude, garnie de persil frais. Ajustez le sel et le poivre selon votre goût.

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Délicieuse soupe à la crème de potiron et de carottes

C'est l'une de mes recettes préférées à déguster par temps froid. Le velouté de potiron et de carottes est nourrissant, réconfortant et très sain ; il m'apporte toujours chaleur et satiété. C'est également une excellente option lorsque vous recevez des invités, car son goût agréable est généralement bien accueilli par tous les palais.

45
Procès-verbal
4
Nombre de portions
Procédure
1. Étape

Commencez par éplucher les carottes, l'oignon et l'ail. Coupez tous ces ingrédients en petits morceaux pour faciliter la cuisson. Un bon couteau bien aiguisé sera très utile.

2. Étape

Couper ensuite le potiron en morceaux de même taille que les autres ingrédients. Je recommande d'utiliser une bonne cuillère à café pour extraire facilement les graines de la citrouille.

3. Étape

Ensuite, dans une grande casserole, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajouter l'oignon et l'ail et faire cuire jusqu'à ce que l'oignon soit transparent, environ 5 minutes.

4. Étape

Ajouter le potiron et les carottes dans la poêle, augmenter légèrement le feu et faire sauter pendant quelques minutes. Il est recommandé de remuer constamment pour éviter que les ingrédients ne collent les uns aux autres.

5. Étape

Verser le bouillon de légumes dans la marmite et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter pendant environ 20 minutes, ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

6. Étape

Une fois les légumes cuits, nous utilisons un mixeur à main pour mélanger tous les ingrédients et obtenir une crème onctueuse.

7. Étape

Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter de la crème et bien mélanger pour obtenir une texture plus crémeuse.

8. Étape

Servez votre crème de potiron et de carottes chaude, garnie de persil frais. Ajustez le sel et le poivre selon votre goût.

Ingrédients
500 g
Citrouille
4
charognard
1
gros oignon
2 dents
Ail
2 cdas
D'huile d'olive
1 litre
De bouillon de légumes
Sel et poivre à volonté
Crème liquide (facultatif)
Persil frais pour la garniture