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Source: Pixabay : mygraphx

Escalope Mal Anders avec sauce à la crème et aux tomates

J'aime moderniser les plats classiques et cette recette d'escalope en est un parfait exemple. Au lieu de préparer une escalope viennoise traditionnelle, j'ai ajouté une sauce douce et piquante qui donne une toute nouvelle dimension à ce plat. Je l'ai cuisinée plusieurs fois et à chaque fois, le résultat a été un enthousiasme incroyable.

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Ingrédients

portions
4
  • 4 Escalope de porc Ajouté à
  • sel et poivre Ajouté à
  • 100 g Farine Ajouté à
  • 2 œufs Ajouté à
  • 200 g chapelure Ajouté à
  • Huile pour la friture Ajouté à
  • 1 rouge Poivrons Ajouté à
  • 1 rouge Chili Ajouté à
  • 1 Oignon Ajouté à
  • 2 gousses d'ail Ajouté à
  • 200 ml Crème Ajouté à
  • 100 ml ketchup Ajouté à
  • 50 g Miel Ajouté à
  • Sel et poivre pour l'assaisonnement Ajouté à
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Procédure

60 min.
1. Étape

Taper légèrement les escalopes de porc pour qu'elles cuisent uniformément. Saler et poivrer.

2. Étape

Panez les escalopes d'abord dans la farine, puis dans l'œuf battu et enfin dans la chapelure. Un petit conseil tiré de mon expérience : appuyez bien sur la chapelure pour qu'elle adhère mieux et forme une belle croûte.

3. Étape

Faites chauffer suffisamment d'huile dans une poêle et faites-y dorer les escalopes des deux côtés. Ensuite, laissez-les s'égoutter sur du papier absorbant.

4. Étape

Pendant que les escalopes cuisent, hachez finement l'oignon, les gousses d'ail, le poivron et le piment et faites-les revenir dans une poêle avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

5. Étape

Ajoutez la crème, le ketchup et le miel dans la poêle avec les légumes et remuez bien. Assaisonnez avec du sel et du poivre si nécessaire.

6. Étape

Servir les escalopes cuites dans la sauce. D'après ma propre expérience, je peux dire que ce plat peut parfaitement être servi avec des pommes de terre sautées ou simplement avec une salade fraîche.

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