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Source: kuba61 from Getty Images

Gâteau aux épinards et au boeuf

Un gâteau cuit, imaginatif et décoré de fruits.

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Ingrédients

portions
12

Pâte :

  • 250 g De bébé épinard frais Ajouté à
  • 300 g farine self-service Ajouté à
  • 150 g Sucre semoule Ajouté à
  • 180 ml huile Ajouté à
  • 3 pièce œuf Ajouté à
  • 1 pièce poudre à lever Ajouté à
  • 12 pièce Zeste de citron Ajouté à
  • 1 cuillère jus de citron Ajouté à

Crème :

  • 500 g mascarpone Ajouté à
  • 400 g Crème à fouetter Ajouté à
  • 130 g sucre glace Ajouté à
  • jus de citron Ajouté à

Autres :

  • Gras Ajouté à
  • farine grossière Ajouté à
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Procédure

180 min.
1. Étape

Préchauffez le four à 170 °C.

2. Étape

Coupez les épinards en petits morceaux et mélangez-les avec 80 g d'huile jusqu'à obtenir une consistance lisse.

3. Étape

Mettez 3 œufs avec du sucre dans le bol et fouettez.

4. Étape

Ajoutez progressivement 100 ml d'huile, épinards mixés, zeste de citron et jus dans la mixture.

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5. Étape

Ajoutez la farine mélangée avec de la levure. Pétrissez la pâte.

6. Étape

Nettoyez le moule à gâteau et saupoudrez-le de farine grossière.

7. Étape

Nous mettons la pâte dans le moule et cuisons pendant environ 50 minutes.

8. Étape

Dans un bol, mélangez le sucre et le mascarpone avec un mélangeur, ajoutez de la crème fouettée et fouettez jusqu'à ce qu'il soit épais, assaisonnez avec du jus de citron.

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9. Étape

Nous divisons le gâteau refroidi en 3 parties et étalons la crème sur chacune d'elles.

10. Étape

Nous nivelons la partie supérieure du gâteau et émiettons la partie tranchée.

11. Étape

Nous tartinerons le gâteau avec de la crème.

12. Étape

Nous couvrons la partie supérieure du gâteau et ses côtés avec des miettes.

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13. Étape

Décorer le dessus du gâteau avec des fruits.

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Gâteau aux épinards et au boeuf

Un gâteau cuit, imaginatif et décoré de fruits.

180
Procès-verbal
12
Nombre de portions
Procédure
1. Étape

Préchauffez le four à 170 °C.

2. Étape

Coupez les épinards en petits morceaux et mélangez-les avec 80 g d'huile jusqu'à obtenir une consistance lisse.

3. Étape

Mettez 3 œufs avec du sucre dans le bol et fouettez.

4. Étape

Ajoutez progressivement 100 ml d'huile, épinards mixés, zeste de citron et jus dans la mixture.

5. Étape

Ajoutez la farine mélangée avec de la levure. Pétrissez la pâte.

6. Étape

Nettoyez le moule à gâteau et saupoudrez-le de farine grossière.

7. Étape

Nous mettons la pâte dans le moule et cuisons pendant environ 50 minutes.

8. Étape

Dans un bol, mélangez le sucre et le mascarpone avec un mélangeur, ajoutez de la crème fouettée et fouettez jusqu'à ce qu'il soit épais, assaisonnez avec du jus de citron.

9. Étape

Nous divisons le gâteau refroidi en 3 parties et étalons la crème sur chacune d'elles.

10. Étape

Nous nivelons la partie supérieure du gâteau et émiettons la partie tranchée.

11. Étape

Nous tartinerons le gâteau avec de la crème.

12. Étape

Nous couvrons la partie supérieure du gâteau et ses côtés avec des miettes.

13. Étape

Décorer le dessus du gâteau avec des fruits.

Ingrédients
Pâte :
250 g
De bébé épinard frais
300 g
farine self-service
150 g
Sucre semoule
180 ml
huile
3 pièce
œuf
1 pièce
poudre à lever
12 pièce
Zeste de citron
1 cuillère
jus de citron
Crème :
500 g
mascarpone
400 g
Crème à fouetter
130 g
sucre glace
jus de citron
Autres :
Gras
farine grossière