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Œuf mollet facile

L'œuf mollet est un type d'œuf cuit où le blanc est ferme et le jaune est encore coulant. C'est un plat délicieux et facile à préparer, parfait pour un petit-déjeuner ou un brunch. Voici une recette simple pour préparer des œufs mollets parfaits.

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Ingrédients

portions
4
  • 4 œufs frais Ajouté à
  • eau Ajouté à
  • Glaçons Ajouté à
  • sel Ajouté à

Valeurs nutritionnelles et prix

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Procédure

5 min.
1. Étape

Dans une casserole moyenne, portez à ébullition suffisamment d'eau pour couvrir les œufs.

2. Étape

Pendant que l'eau chauffe, préparez un bol d'eau glacée et gardez de côté.

3. Étape

Une fois l'eau bouillante, ajoutez une pincée de sel.

4. Étape

À l'aide d'une cuillère à soupe, déposez délicatement les œufs dans l'eau bouillante.

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5. Étape

Réduisez le feu à moyen-doux et laissez les œufs cuire pendant 6 minutes.

6. Étape

Pendant la cuisson, remplissez un bol avec de l'eau glacée.

7. Étape

Lorsque les 6 minutes sont écoulées, retirez les œufs de la casserole à l'aide d'une cuillère à fentes et plongez-les immédiatement dans le bol d'eau glacée pour arrêter la cuisson.

8. Étape

Laissez refroidir les œufs dans l'eau glacée pendant environ 2 minutes, puis retirez-les de l'eau et écalez-les délicatement.

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9. Étape

Servez les œufs mollets tièdes ou froids, assaisonnés avec du sel et du poivre selon votre goût.

10. Étape

Bon appétit !

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Œuf mollet facile

L'œuf mollet est un type d'œuf cuit où le blanc est ferme et le jaune est encore coulant. C'est un plat délicieux et facile à préparer, parfait pour un petit-déjeuner ou un brunch. Voici une recette simple pour préparer des œufs mollets parfaits.

5
Procès-verbal
4
Nombre de portions
Procédure
1. Étape

Dans une casserole moyenne, portez à ébullition suffisamment d'eau pour couvrir les œufs.

2. Étape

Pendant que l'eau chauffe, préparez un bol d'eau glacée et gardez de côté.

3. Étape

Une fois l'eau bouillante, ajoutez une pincée de sel.

4. Étape

À l'aide d'une cuillère à soupe, déposez délicatement les œufs dans l'eau bouillante.

5. Étape

Réduisez le feu à moyen-doux et laissez les œufs cuire pendant 6 minutes.

6. Étape

Pendant la cuisson, remplissez un bol avec de l'eau glacée.

7. Étape

Lorsque les 6 minutes sont écoulées, retirez les œufs de la casserole à l'aide d'une cuillère à fentes et plongez-les immédiatement dans le bol d'eau glacée pour arrêter la cuisson.

8. Étape

Laissez refroidir les œufs dans l'eau glacée pendant environ 2 minutes, puis retirez-les de l'eau et écalez-les délicatement.

9. Étape

Servez les œufs mollets tièdes ou froids, assaisonnés avec du sel et du poivre selon votre goût.

10. Étape

Bon appétit !

Ingrédients
4
œufs frais
eau
Glaçons
sel