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Osso buco
L'osso buco est une viande de veau ou de bœuf coupée en travers de l'os. Cet os pointu donne au plat sa saveur spécifique. L'osso buco appartient à la cuisine italienne.
Ingrédients
- 2 Jarrets de bœuf ou de veau
- 150 ml cabernet sauvignon
- 1 Oignon
- 3 pièces carottes
- 3 pièces Côtes de céleri
- 5 pièces gousses d ail
- 2 cuillères à soupe purée de tomates
- 3 pièces Feuilles de laurier
- 2 pièces Thym
- 2 pièces Brins de romarin
- 1 cuillère à café fécule de maïs
- bouillon de poulet
- poivre noir moulu
- Farine
- Huile d olive
- sel
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Procédure
Nous allons préparer la viande. Lavez-la et séchez-la soigneusement.
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Salez et poivrez la viande des deux côtés. Attachez-la également pour qu'elle ne se défasse pas pendant la cuisson. Placez la viande préparée au réfrigérateur.
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Ensuite, nous continuons à préparer les légumes. Coupez les côtes de chou en rondelles.
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Coupez les carottes en rondelles, l'oignon et l'ail en gros morceaux.
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Sortez la viande du réfrigérateur et enduisez-la de farine pour la raffermir.
Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites frire la viande des deux côtés jusqu'à ce qu'elle soit dorée. Retirez-la ensuite de la poêle.
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Dans la graisse, faites frire l'oignon, que nous salons. Ajouter le céleri et les carottes dans la poêle.
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Après avoir fait sauter pendant un moment, ajoutez l'ail et la purée de tomates. Mélangez bien le tout.
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Verser le vin sur les légumes et porter à ébullition. On peut alors ajouter le romarin et le laurier.
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Enfin, versez le bouillon de poulet sur les légumes et laissez-le bouillir.
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Transférer la viande dans un plat à gratin et verser dessus le mélange de légumes préparé. Recouvrez d'une feuille d'aluminium et fermez le plat avec un couvercle. Faites cuire l'osso buco au four à 160°C pendant environ 3 heures.
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