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Osso buco

Osso buco

L'osso buco est une viande de veau ou de bœuf coupée en travers de l'os. Cet os pointu donne au plat sa saveur spécifique. L'osso buco appartient à la cuisine italienne.

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Que cuisiner aujourd'hui ou demain ? 15 grandes recettes pour les déjeuners et les dîners

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Que cuisiner aujourd'hui ou demain ? 15 grandes recettes pour les déjeuners et les dîners

Ingrédients

portions
2
  • 2 Jarrets de bœuf ou de veau Ajouté à
  • 150 ml cabernet sauvignon Ajouté à
  • 1 Oignon Ajouté à
  • 3 pièces carottes Ajouté à
  • 3 pièces Côtes de céleri Ajouté à
  • 5 pièces gousses d ail Ajouté à
  • 2 cuillères à soupe purée de tomates Ajouté à
  • 3 pièces Feuilles de laurier Ajouté à
  • 2 pièces Thym Ajouté à
  • 2 pièces Brins de romarin Ajouté à
  • 1 cuillère à café fécule de maïs Ajouté à
  • bouillon de poulet Ajouté à
  • poivre noir moulu Ajouté à
  • Farine Ajouté à
  • Huile d olive Ajouté à
  • sel Ajouté à
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Procédure

200 min.
1. Étape

Nous allons préparer la viande. Lavez-la et séchez-la soigneusement.

Osso buco - étape de préparation 1

Source: YouTube

2. Étape

Salez et poivrez la viande des deux côtés. Attachez-la également pour qu'elle ne se défasse pas pendant la cuisson. Placez la viande préparée au réfrigérateur.

Osso buco - étape de préparation 1

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3. Étape

Ensuite, nous continuons à préparer les légumes. Coupez les côtes de chou en rondelles.

Osso buco - étape de préparation 1

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4. Étape

Coupez les carottes en rondelles, l'oignon et l'ail en gros morceaux.

Osso buco - étape de préparation 1

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5. Étape

Sortez la viande du réfrigérateur et enduisez-la de farine pour la raffermir.

6. Étape

Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites frire la viande des deux côtés jusqu'à ce qu'elle soit dorée. Retirez-la ensuite de la poêle.

Osso buco - étape de préparation 1

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7. Étape

Dans la graisse, faites frire l'oignon, que nous salons. Ajouter le céleri et les carottes dans la poêle.

Osso buco - étape de préparation 1

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8. Étape

Après avoir fait sauter pendant un moment, ajoutez l'ail et la purée de tomates. Mélangez bien le tout.

Osso buco - étape de préparation 1

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9. Étape

Verser le vin sur les légumes et porter à ébullition. On peut alors ajouter le romarin et le laurier.

Osso buco - étape de préparation 1

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10. Étape

Enfin, versez le bouillon de poulet sur les légumes et laissez-le bouillir.

Osso buco - étape de préparation 1

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11. Étape

Transférer la viande dans un plat à gratin et verser dessus le mélange de légumes préparé. Recouvrez d'une feuille d'aluminium et fermez le plat avec un couvercle. Faites cuire l'osso buco au four à 160°C pendant environ 3 heures.

Osso buco - étape de préparation 1

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