PUBLICITÉ

Source: Freepik

Pain délicieux et facile

Je vous partage une recette simple et délicieuse de pain maison. Il n'y a rien de mieux que l'odeur de pain frais sortant du four pour ajouter une touche chaleureuse à votre maison. Cette recette nécessite peu d'ingrédients et est facile à suivre !

PUBLICITÉ

Ingrédients

portions
12
  • 10 g De sel Ajouté à
  • 10 g de sucre Ajouté à
  • 7 g de levure sèche active Ajouté à
  • 300 ml d eau tiède Ajouté à
PUBLICITÉ

Procédure

15 min.
1. Étape

Dans un grand bol, mélangez la farine, le sel et le sucre jusqu'à ce qu'ils soient bien combinés. Ajoutez la levure et mélangez à nouveau.

2. Étape

Versez l'eau tiède dans le bol et mélangez bien pour former une pâte. Pétrissez la pâte sur une surface de travail farinée pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit lisse et élastique.

3. Étape

Remettez la pâte dans le bol et couvrez-le d'un torchon propre. Laissez la pâte reposer dans un endroit chaud pendant environ 1 heure, ou jusqu'à ce qu'elle ait doublé de taille.

4. Étape

Préchauffez le four à 220°C. Placez une plaque de cuisson au fond du four pour créer de la vapeur pendant la cuisson.

5. Étape

Pétrissez à nouveau la pâte pendant environ 5 minutes pour enlever l'air. Formez la pâte en forme de pain et placez-la sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé.

6. Étape

Laissez reposer le pain pendant environ 30 minutes.

7. Étape

Vaporisez de l'eau sur le pain et enfournez pendant environ 30 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit doré et croustillant à l'extérieur et que le pain sonne creux lorsqu'on le tape sur le fond.

8. Étape

Laissez refroidir le pain pendant quelques minutes avant de le trancher et de le servir.

9. Étape

Bon appétit !

Commentaires (1)

Karine_Ryckman 11/06/2024

pour cela il aurait fallu indiquer la quantité de farine !!!!

Dernières recettes

Dernières recettes

Reels

New