PUBLICITÉ

Source: @ user6170755 via Freepik

Pommes de terre en robe des champs avec champignons sautés

C'est un plat simple mais délicieux qui convient parfaitement comme accompagnement ou comme plat principal. C'est aussi un excellent plat végétarien. Le mélange des champignons terreux et des pommes de terre crémeuses est tout simplement irrésistible. Ce plat est facile à faire et nécessite très peu d'ingrédients.

PUBLICITÉ

Ingrédients

portions
4
  • 1 kg pommes de terre bouillies avec leur peau Ajouté à
  • 500 grammes Champignons frais (par exemple, champignons de Paris, girolles) Ajouté à
  • 3 Cuillère à soupe huile d'olive Ajouté à
  • 2 Orteils ail Ajouté à
  • 1 pièce Persil frais Ajouté à
  • 1 Pincement sel Ajouté à
  • 1 Pincement Poivre Ajouté à
PUBLICITÉ

Procédure

40 min.
1. Étape

Portez les pommes de terre à ébullition dans une grande casserole avec beaucoup d'eau. Laissez cuire à feu moyen pendant 20 à 25 minutes jusqu'à ce qu'elles soient cuites. Égouttez et mettez de côté.

2. Étape

En attendant, nettoyez les champignons et coupez-les en tranches ou en morceaux, selon votre préférence.

3. Étape

Chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle. Hacher l'ail et le faire revenir dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il dégage un arôme.

4. Étape

Ajoutez les champignons et faites-les cuire à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient dorés et tendres. Assaisonnez avec du sel et du poivre.

5. Étape

Hacher le persil et le saupoudrer sur les champignons. Bien tout mélanger.

6. Étape

Pour finir, servez les pommes de terre en chemise avec les champignons sautés. Si vous le souhaitez, saupoudrez un peu de persil frais par-dessus. Bon appétit !

Reels

New