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Source: FB: Varenie je radosť.

Risotto de poulet aux champignons

Recette d'un parfait risotto au poulet et aux champignons, facile à préparer et qui ne prend pas beaucoup de temps.

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Ingrédients

portions
4
  • 300 g Riz arborio Ajouté à
  • 500 g Poulet Ajouté à
  • 200 g Champignons frais Ajouté à
  • 1 js L'oignon Ajouté à
  • 2 clous de girofle Ail Ajouté à
  • 1 litre Bouillon de poulet Ajouté à
  • 100 ml vin blanc sec Ajouté à
  • 100 g Fromage parmesan Ajouté à
  • huile d'olive Ajouté à
  • Sel, poivre noir Ajouté à
  • beurre Ajouté à

Valeurs nutritionnelles et prix

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Procédure

30 min.
1. Étape

Nettoyer le poulet, le couper en petits morceaux et le saler. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à frire et faire dorer le poulet. Ajouter l'oignon et l'ail finement hachés et faire revenir jusqu'à ce que les oignons soient vitreux.

2. Étape

Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans une autre poêle et ajouter les champignons coupés en tranches. Les faire revenir et les ajouter à la viande.

3. Étape

Verser le riz lavé dans la casserole et remuer jusqu'à ce que le riz soit vitreux, puis verser le vin et faire cuire à feu vif jusqu'à ce qu'il s'évapore.

4. Étape

Ajouter lentement le bouillon de poulet et faire cuire à feu moyen. L'ensemble du processus devrait prendre environ 20 minutes. Il est important d'ajouter le bouillon progressivement afin que le riz absorbe tout le liquide et cuise. Cette étape est essentielle pour obtenir un risotto crémeux.

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5. Étape

Retirer la casserole du feu et ajouter le parmesan râpé au risotto et mélanger. Enfin, assaisonner de sel et de poivre noir.

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Risotto de poulet aux champignons

Recette d'un parfait risotto au poulet et aux champignons, facile à préparer et qui ne prend pas beaucoup de temps.

30
Procès-verbal
4
Nombre de portions
Procédure
1. Étape

Nettoyer le poulet, le couper en petits morceaux et le saler. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à frire et faire dorer le poulet. Ajouter l'oignon et l'ail finement hachés et faire revenir jusqu'à ce que les oignons soient vitreux.

2. Étape

Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans une autre poêle et ajouter les champignons coupés en tranches. Les faire revenir et les ajouter à la viande.

3. Étape

Verser le riz lavé dans la casserole et remuer jusqu'à ce que le riz soit vitreux, puis verser le vin et faire cuire à feu vif jusqu'à ce qu'il s'évapore.

4. Étape

Ajouter lentement le bouillon de poulet et faire cuire à feu moyen. L'ensemble du processus devrait prendre environ 20 minutes. Il est important d'ajouter le bouillon progressivement afin que le riz absorbe tout le liquide et cuise. Cette étape est essentielle pour obtenir un risotto crémeux.

5. Étape

Retirer la casserole du feu et ajouter le parmesan râpé au risotto et mélanger. Enfin, assaisonner de sel et de poivre noir.

Ingrédients
300 g
Riz arborio
500 g
Poulet
200 g
Champignons frais
1 js
L'oignon
2 clous de girofle
Ail
1 litre
Bouillon de poulet
100 ml
vin blanc sec
100 g
Fromage parmesan
huile d'olive
Sel, poivre noir
beurre