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Salade césar meilleure recette

Grand classique de la cuisine américaine, elle se compose de laitue romaine, de croûtons, de parmesan râpé, de poulet grillé et d'une sauce crémeuse à l'ail et au parmesan. Voici une recette simple pour préparer une délicieuse salade César !

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Ingrédients

portions
4

Pour la salade

  • 1 laitue romaine Ajouté à
  • 2 blancs de poulet Ajouté à
  • 2 tranches de pain rassis Ajouté à
  • 50 g de parmesan râpé Ajouté à
  • sel et poivre Ajouté à

Pour la sauce

  • 2 gousses d ail Ajouté à
  • 2 cuillères à soupe De jus de citron Ajouté à
  • 2 cuillères à soupe de moutarde de Dijon Ajouté à
  • 2 cuillères à soupe De vinaigre de vin rouge Ajouté à
  • 120 ml D huile d olive Ajouté à
  • 50 g de parmesan râpé Ajouté à
  • sel et poivre Ajouté à
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Procédure

20 min.
1. Étape

Préchauffez votre four à 200°C.

2. Étape

Coupez les tranches de pain rassis en cubes. Badigeonnez-les d'huile d'olive et saupoudrez-les de sel et de poivre. Enfournez-les pendant 10 à 12 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.

3. Étape

Faites griller les blancs de poulet dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Assaisonnez-les de sel et de poivre. Laissez-les refroidir avant de les couper en dés.

4. Étape

Lavez la laitue romaine et déchirez les feuilles en morceaux.

5. Étape

Pour préparer la sauce, écrasez les gousses d'ail dans un mortier avec une pincée de sel. Ajoutez le jus de citron, la moutarde de Dijon, le vinaigre de vin rouge, l'huile d'olive et le parmesan râpé. Fouettez jusqu'à obtenir une sauce crémeuse. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.

6. Étape

Dans un grand saladier, mélangez la laitue romaine avec les dés de poulet et les croûtons. Ajoutez la sauce César et mélangez bien pour enrober tous les ingrédients.

7. Étape

Saupoudrez la salade César de parmesan râpé avant de servir.

8. Étape

Bon appétit!

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