PUBLICITÉ

Source: ALLEKO for iStockPhotos

Salade de choux de Bruxelles à l'orange et aux noix

Une salade croustillante de choux de Bruxelles à l'orange et aux noix, parfaite pour la saison froide.

PUBLICITÉ

Ingrédients

portions
4

Salade

  • 500 g Choux de Bruxelles Ajouté à
  • 2 oranges Ajouté à
  • 100 g noix Ajouté à

S'habiller

  • 2 cuillère à soupe huile d'olive Ajouté à
  • 1 cuillère à soupe jus de citron Ajouté à
  • 1 Gousse d'ail Ajouté à
  • 1 Pincement sel Ajouté à
  • 1 Pincement Poivre Ajouté à
  • 2 cuillère à soupe Vinaigre balsamique Ajouté à
PUBLICITÉ

Procédure

30 min.
1. Étape

Pour la salade de choux de Bruxelles, nettoyez les choux de Bruxelles, coupez-les en deux et blanchissez-les dans une casserole d'eau bouillante. Ensuite, égouttez-les et laissez-les refroidir. Faites-les revenir brièvement dans de l'huile dans une poêle.

2. Étape

Peler les oranges et les couper en tranches. Hacher grossièrement les noix.

3. Étape

Pour la vinaigrette, mélangez l'huile d'olive, le jus de citron, le vinaigre balsamique, l'ail écrasé, le sel et le poivre dans un petit bol.

4. Étape

Mélanger les choux de Bruxelles, les oranges et les noix dans un grand saladier. Verser la vinaigrette par-dessus et bien mélanger.

5. Étape

Avant de servir, laissez la salade de choux de Bruxelles infuser brièvement. Bon appétit!

Reels

New