PUBLICITÉ

Source: Youtube

Topinambours au four

Voici une recette à base de topinambours, un légume racine qui ressemble à une pomme de terre mais qui a un goût légèrement sucré et une texture un peu plus ferme. Cette recette est parfaite pour un accompagnement ou un plat végétarien !

PUBLICITÉ

Ingrédients

portions
4
  • 500 g de topinambours Ajouté à
  • 1 Oignon haché Ajouté à
  • 2 Gousses d ail hachées Ajouté à
  • 2 cuillères à soupe D huile d olive Ajouté à
  • 1 cuillère à soupe de thym frais Ajouté à
  • sel et poivre Ajouté à
PUBLICITÉ

Procédure

30 min.
1. Étape

Préchauffez votre four à 200°C.

2. Étape

Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez l'oignon et l'ail et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

3. Étape

Ajoutez les topinambours pelés et coupés en rondelles et le thym frais haché. Faites cuire pendant environ 5 minutes, en remuant de temps en temps.

4. Étape

Transférez les topinambours dans un plat allant au four. Assaisonnez avec du sel et du poivre.

5. Étape

Couvrez le plat avec du papier aluminium et enfournez pendant environ 20 minutes.

6. Étape

Retirez le papier aluminium et continuez à faire cuire pendant environ 10 minutes supplémentaires, ou jusqu'à ce que les topinambours soient dorés et tendres.

7. Étape

Servez chaud en accompagnement d'un plat de viande ou comme plat principal végétarien.

Dernières recettes

Dernières recettes

Reels

New