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Source: Pixabay: jereskok

Veau italien thon sauce aux câpres Vitello Tonato

Le Vitello Tonnato est un délicieux plat de veau garni d'une sauce crémeuse au thon et aux câpres qui le rend unique et auquel il est impossible de résister.

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Ingrédients

portions
4
  • 800 g Rôti de veau (ficelé) Ajouté à
  • 1 Oignon (pelé et haché) Ajouté à
  • 1 Carotte (pelée et coupée en deux) Ajouté à
  • 1 tige Céleri (coupé en deux) Ajouté à
  • Sel et poivre, selon le goût Ajouté à
  • 1 boîte de conserve Thon à l'huile Ajouté à
  • 1 cuillère à soupe Câpres (égouttées) Ajouté à
  • 1 Filet d'anchois Ajouté à
  • Le jus d'un citron Ajouté à
  • 34 tasse mayonnaise Ajouté à
  • Farine tout usage, pour le dragage Ajouté à

Valeurs nutritionnelles et prix

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Procédure

210 min.
1. Étape

Saler et poivrer soigneusement le rôti de veau et le rouler dans la farine jusqu'à ce qu'il soit uniformément enrobé. Cette étape est cruciale car elle permet de saisir le veau comme il se doit, ce qui rehausse le goût général du plat.

2. Étape

Placer le rôti de veau dans une grande marmite avec l'oignon, la carotte et le céleri. Ajouter suffisamment d'eau pour couvrir le veau aux deux tiers. Porter à ébullition à feu doux, couvrir partiellement la marmite et laisser cuire pendant 3 heures.

3. Étape

Une fois le veau cuit, le retirer du bouillon et le laisser refroidir complètement. J'ai l'habitude de le laisser refroidir toute une nuit au réfrigérateur, ce qui permet de couper le veau en tranches fines, ce qui est essentiel pour ce plat.

4. Étape

Pour la sauce, mélanger le thon, les câpres, les anchois, le jus de citron et la mayonnaise dans un mixeur. Mixer jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Essayez la sauce à ce stade, vous pouvez ajuster les saveurs si nécessaire. Elle doit être piquante, umami et crémeuse.

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5. Étape

Trancher finement le veau et le disposer sur un plat, puis verser la sauce au thon dessus. Laisser reposer au moins une heure avant de servir. Cela permet aux saveurs de se mélanger pour un goût inoubliable.

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Veau italien thon sauce aux câpres Vitello Tonato

Le Vitello Tonnato est un délicieux plat de veau garni d'une sauce crémeuse au thon et aux câpres qui le rend unique et auquel il est impossible de résister.

210
Procès-verbal
4
Nombre de portions
Procédure
1. Étape

Saler et poivrer soigneusement le rôti de veau et le rouler dans la farine jusqu'à ce qu'il soit uniformément enrobé. Cette étape est cruciale car elle permet de saisir le veau comme il se doit, ce qui rehausse le goût général du plat.

2. Étape

Placer le rôti de veau dans une grande marmite avec l'oignon, la carotte et le céleri. Ajouter suffisamment d'eau pour couvrir le veau aux deux tiers. Porter à ébullition à feu doux, couvrir partiellement la marmite et laisser cuire pendant 3 heures.

3. Étape

Une fois le veau cuit, le retirer du bouillon et le laisser refroidir complètement. J'ai l'habitude de le laisser refroidir toute une nuit au réfrigérateur, ce qui permet de couper le veau en tranches fines, ce qui est essentiel pour ce plat.

4. Étape

Pour la sauce, mélanger le thon, les câpres, les anchois, le jus de citron et la mayonnaise dans un mixeur. Mixer jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Essayez la sauce à ce stade, vous pouvez ajuster les saveurs si nécessaire. Elle doit être piquante, umami et crémeuse.

5. Étape

Trancher finement le veau et le disposer sur un plat, puis verser la sauce au thon dessus. Laisser reposer au moins une heure avant de servir. Cela permet aux saveurs de se mélanger pour un goût inoubliable.

Ingrédients
800 g
Rôti de veau (ficelé)
1
Oignon (pelé et haché)
1
Carotte (pelée et coupée en deux)
1 tige
Céleri (coupé en deux)
Sel et poivre, selon le goût
1 boîte de conserve
Thon à l'huile
1 cuillère à soupe
Câpres (égouttées)
1
Filet d'anchois
Le jus d'un citron
34 tasse
mayonnaise
Farine tout usage, pour le dragage