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Source: Pixabay

Délicieuse omelette aux champignons

L'omelette aux champignons est un plat délicat et sain. Elle est idéale pour le petit-déjeuner, le dîner ou un déjeuner léger. La saveur douce et délicate des champignons, associée à la texture des œufs, fait de cette recette l'une des préférées de beaucoup.

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Ingrédients

portions
4
  • 500 grammes De champignons frais Ajouté à
  • 1 oignon moyen Ajouté à
  • 6 Gros œufs Ajouté à
  • Sel selon le goût Ajouté à
  • Poivre à volonté Ajouté à
  • 2 cdas D'huile d'olive Ajouté à
  • Persil frais (facultatif pour la garniture) Ajouté à
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Procédure

30 min.
1. Étape

Essuyer les champignons avec un chiffon humide, enlever les tiges et les couper en tranches.

2. Étape

Éplucher l'oignon, le couper en julienne et le faire revenir dans une poêle avec les deux cuillères à soupe d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il devienne transparent.

3. Étape

Ajouter les champignons à la poêle avec l'oignon et faire cuire à feu moyen pendant 15 minutes. Remuer de temps en temps.

4. Étape

Dans un grand bol, battre les œufs et les assaisonner de sel et de poivre. Ajouter les champignons et l'oignon et bien mélanger.

5. Étape

Dans la même poêle, verser le mélange d'œufs, de champignons et d'oignons. Cuire à feu moyen pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce que les bords de l'omelette commencent à brunir.

6. Étape

À l'aide d'une assiette, retourner l'omelette et cuire l'autre côté pendant environ 3-4 minutes supplémentaires.

7. Étape

Retirer l'omelette de la poêle et la laisser reposer quelques minutes avant de la servir.

8. Étape

Si vous le souhaitez, vous pouvez garnir le dessus d'un peu de persil frais.

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