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Source: Pixabay

Stir-Fried Spicy Vegetable Vegetarian Hokkien Noodles (nouilles hokkien)

Les nouilles végétariennes Hokkien sont un plat copieux et délicieux de la province chinoise de Hokkien. Il est composé d'une variété de légumes frais et colorés, le tout reposant sur une base de nouilles épaisses et riches. Ce plat est aussi agréable à l'œil qu'au palais, et constitue à coup sûr une excellente expérience gastronomique.

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Ingrédients

portions
6
  • 500 gms Nouilles Hokkien Ajouté à
  • 1 Poivron rouge, en fines tranches Ajouté à
  • 1 Poivron jaune, en fines tranches Ajouté à
  • 1 Carotte, coupée en fines tranches Ajouté à
  • 1 tasse Chou rouge, râpé Ajouté à
  • 1 tasse Bok choy, haché Ajouté à
  • 1 tasse Champignons, en tranches Ajouté à
  • 2 clous de girofle Ail, émincé Ajouté à
  • 2 tbls huile végétale Ajouté à
  • 2 tbls sauce de soja Ajouté à
  • 1 cuillère à soupe huile de sésame Ajouté à
  • Sel et poivre à volonté Ajouté à
  • Oignons de printemps et graines de sésame pour la garniture Ajouté à
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Procédure

40 min.
1. Étape

Commencer par chauffer l'huile végétale dans une grande poêle ou un wok à feu moyen-vif.

2. Étape

Lorsque l'huile est chaude, ajouter l'ail et le faire sauter jusqu'à ce qu'il devienne odorant.

3. Étape

Ajouter les poivrons, les carottes, le chou et le bok choy dans la poêle ou le wok. Faire sauter les légumes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

4. Étape

Pendant la cuisson des légumes, préparer les nouilles Hokkien selon les instructions figurant sur l'emballage. Une fois cuites, les égoutter et les mettre de côté.

5. Étape

Ajouter les nouilles cuites dans la poêle ou le wok avec les légumes. Ajouter la sauce soja, l'huile de sésame et les champignons tranchés. Assaisonner avec du sel et du poivre.

6. Étape

Remuer le tout jusqu'à ce que les nouilles et les légumes soient bien mélangés et enrobés de sauce.

7. Étape

Servir les nouilles Hokkien chaudes, garnies d'oignons de printemps et de graines de sésame.

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